Gartenstauden

Kategorie <b>Produkt nicht gewünscht </b> - Vitis vinifera 'Piroschka'Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Produkt nicht gewünscht im Onlineshop von Pflanzen für Dich)

Vitis vinifera ‘Piroschka’, die echte Weinrebe als Tafeltraube ‘Piroschka’, verbindet dekoratives Laubgehölz und fruchttragendes Klettergehölz in einem. Im Frühjahr erscheinen unauffällige, grünliche Blüten, die im Frühsommer befruchtet werden und bis Spätsommer zu rosé- bis rotfarbigen, aromatischen Trauben heranreifen. Die Beeren überzeugen mit süßem, ausgewogenem Aroma und knackiger Schale, ideal für den Frischverzehr, als Desserttraube oder für Saft und Küche. Das sommergrüne, tief gelappte Laub zeigt im Herbst eine attraktive goldgelbe Färbung und macht den Weinstock zugleich zum reizvollen Ziergehölz. ‘Piroschka’ wächst kletternd mit Ranken, mittelstark bis kräftig, und eignet sich hervorragend als Spalierobst an warmen Hauswänden, für Pergolen, Lauben und Rankgerüste. Als Kübelpflanze auf Terrasse oder Balkon gedeiht sie mit stabiler Rankhilfe ebenso zuverlässig und setzt als Solitär ein mediterranes Highlight. Auch in Obst- und Vorgärten wirkt die Rebe in Gruppen entlang eines Drahtspaliers besonders stimmig. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort fördert Farbe und Süße der Trauben. Der Boden sollte durchlässig, humos bis leicht kalkhaltig und mäßig feucht sein; Staunässe wird vermieden. Regelmäßiges Gießen in Trockenphasen, eine Frühjahrsdüngung mit betont kaliumhaltigem Dünger und Mulch zur Feuchtespeicherung unterstützen Vitalität und Fruchtansatz. Ein strukturierter Schnitt ist entscheidend: Winterschnitt zur Erziehung auf Zapfen und Ruten, Sommerschnitt zur Belichtung der Traubenzone. In rauen Lagen lohnt ein Schutz junger Triebe vor Spätfrost; Kübel überwintert man möglichst geschützt. Je nach Witterung reifen die Trauben ab Spätsommer, wenn die Beeren intensiv gefärbt sind und sich problemlos vom Stiel lösen.

(1-5 Ziffern angeben)

.